Client Security

Support produit

Documentation produit

Guides d'utilisation

For Windows

For Mac (English only)

Articles de support

Accéder

Journal des modifications

Accéder (English only)

Téléchargement produit

Politiques relatives au cycle de vie des produits

Information générale

Les produits atteignent leur fin de vie pour diverses raisons. Ces raisons peuvent être dues à des changements dans la demande, des innovations technologiques et des changements concurrentiels, ou les produits arrivent simplement à maturité avec le temps et sont remplacés par de nouveaux produits.

Bien qu'il s'agisse d'une partie établie du cycle de vie global des produits, WithSecure reconnaît que les étapes de fin de vie incitent souvent les clients à revoir la manière dont ces étapes ont un impact sur les produits WithSecure dans leurs environnements.

Dans cette optique, nous avons défini la politique de fin de vie de WithSecure pour aider les clients à mieux gérer la transition vers la fin de vie des produits et à comprendre le rôle que WithSecure peut jouer pour les aider à migrer vers d'autres produits et solutions WithSecure.

Risque d'utilisation des produits après leur date de fin de vie

Le panorama des menaces est en constante évolution, ce qui signifie également des changements dans la protection offerte par WithSecure. Les anciens produits ne peuvent pas répondre à toutes les menaces actuelles.

Les correctifs de sécurité et les correctifs non sécuritaires ne sont pas fournis pour les versions de produits non supportées. Les mises à jour des définitions de virus ne sont pas testées avec les produits en fin de vie. Cela peut diminuer la capacité de protection et la fiabilité des anciens produits, causant, par exemple, le mauvais fonctionnement du produit, des conflits avec des logiciels tiers, des faux positifs et négatifs.

Politique de Business Suite

Version des produits

La solution WithSecure Business Suite est composée de différents produits, tels que Policy Manager ou Client Security. Ces produits ont des versions majeures, mineures et de maintenance. La version majeure peut également être appelée la série, définie par le numéro de la version majeure (par exemple, 14-series). Chaque série a son propre cycle de vie, et plusieurs séries de produits peuvent être prises en charge en même temps. Les modifications typiques du produit par type de version sont les suivantes :

• Majeure (M.0)
  • Une nouvelle génération de produits ou des changements significatifs dans la fonctionnalité, la performance ou la sécurité du produit.
  • Mineure (x.N)
  • Nouvelles fonctionnalités et améliorations
  • Compatibilité avec les modifications apportées aux autres produits WithSecure
  • Maintenance (x.xc)
  • Remédier aux défauts ou vulnérabilités critiques
  • Prise en charge des mises à jour des plateformes de tiers
  • En principe, les versions de maintenance n'apportent pas de modifications aux fonctionnalités existantes.
  • Correctifs
  • Ils concernent des corrections individuelles ou urgentes qui ne nécessitent pas la publication d'un produit complet.
  • Il existe deux catégories de correctifs : les correctifs de sécurité et les correctifs non liés à la sécurité.
  •

WithSecure se réserve le droit d'interrompre ou de déprécier les fonctionnalités existantes lors de la sortie d'une nouvelle version (majeure ou mineure) du produit en fonction des changements dans le panorama des menaces, de la situation du marché ou de toute autre raison commerciale. Tous ces changements sont listés dans les notes de version du produit.

Support de la version du produit

La politique de version et de cycle de vie du produit décrite ici est applicable uniquement à WithSecure Business Suite. Security Cloud de WithSecure et les autres systèmes utilisés par le produit suivent une politique de cycle de vie interne et ne nécessitent aucune action de la part des clients. WithSecure met à jour Security Cloud et les autres services sans impact sur la fonctionnalité et la performance de l'application.

Le cycle de vie d'une série de produits est de trois (3) ans minimum à partir de la disponibilité générale de la version majeure ou jusqu'à un (1) an après la sortie de la version majeure suivante, la période la plus longue étant retenue. Au sein d'une série de produits, les versions mineures ou de maintenance ne prolongent pas le cycle de vie.

Une nouvelle version de maintenance déprécie automatiquement toute version précédente dans la même version mineure. Les correctifs de sécurité sont fournis pour chaque version prise en charge, sauf dans le cas de Policy Manager où ils ne s'appliquent qu'à la dernière version d'une série. Les correctifs non sécuritaires sont fournis uniquement pour la dernière version d'une série.

Mises à jour du produit

Les produits WithSecure Business Suite peuvent être mis à jour en installant la nouvelle version depuis notre section de téléchargement. Les utilisateurs sont responsables de la mise à jour des produits WithSecure dans leur production et s'assurent qu'ils utilisent une version officiellement supportée.

Communication de fin de vie

WithSecure fait des annonces de produits en fin de vie sur la page des annonces de fin de cycle de vie. Nous encourageons les utilisateurs à visiter ce site régulièrement car il contient des informations utiles concernant le programme de fin de vie de WithSecure.

Pour informer les partenaires et les clients bien à l'avance de l'approche d'une étape de fin de vie, WithSecure envoie une notification électronique respectivement 180 jours et 90 jours avant la fin de vie d'un produit.

Changement de politique

WithSecure se réserve le droit de modifier cette politique sans préavis, auquel cas la nouvelle politique sera mise à disposition des partenaires et des clients sur la page des produits supportés.

Autres mises à jour

Nos produits et services font l'objet de fréquentes mises à jour et améliorations afin de vous protéger en permanence.

Avis de sécurité

Obtenez les détails et les corrections des vulnérabilités trouvées dans les produits WithSecure.

En savoir plus

Mises à jour des produits

Découvrez les nouveautés de nos produits et recevez d'autres annonces importantes.

En savoir plus

Annonces sur le cycle de vie des produits

Voir les versions supportées des produits WithSecure. Consultez les annonces de fin de vie et les politiques de cycle de vie des produits.

En savoir plus