Elements Endpoint Detection and Response

Support produit

Documentation produit

Guides d'utilisation

Accéder

Articles de support

Accéder

Journal des logs

Accéder

Démarrage rapide

Trouver des instructions pour l'activation des produits.

Accéder (English only)

Politiques relatives au cycle de vie des produits

Information générale

Les produits atteignent leur fin de vie pour diverses raisons. Ces raisons peuvent être dues à des changements dans la demande, des innovations technologiques et des changements concurrentiels, ou les produits arrivent simplement à maturité avec le temps et sont remplacés par de nouveaux produits.

Bien qu'il s'agisse d'une partie établie du cycle de vie global des produits, WithSecure reconnaît que les étapes de fin de vie incitent souvent les clients à revoir la manière dont ces étapes ont un impact sur les produits WithSecure dans leurs environnements.

Dans cette optique, nous avons défini la politique de fin de vie de WithSecure pour aider les clients à mieux gérer la transition vers la fin de vie des produits et à comprendre le rôle que WithSecure peut jouer pour les aider à migrer vers d'autres produits et solutions WithSecure.

Risque d'utilisation des produits après leur date de fin de vie

Le panorama des menaces est en constante évolution, ce qui signifie également des changements dans la protection offerte par WithSecure. Les anciens produits ne peuvent pas répondre à toutes les menaces actuelles.

Les correctifs de sécurité et les correctifs non sécuritaires ne sont pas fournis pour les versions de produits non supportées. Les mises à jour des définitions de virus ne sont pas testées avec les produits en fin de vie. Cela peut diminuer la capacité de protection et la fiabilité des anciens produits, causant, par exemple, le mauvais fonctionnement du produit, des conflits avec des logiciels tiers, des faux positifs et négatifs.

Politique d'Element Endpoint Detection and Response

Politique de changement de version

Le cycle de vie du produit comprend des versions majeures, mineures et de maintenance de la sonde endpoint. Les modifications typiques de la sonde par type de version sont les suivantes :

• Major (M.0)
  • Une nouvelle génération de produits ou des changements significatifs dans la fonctionnalité, la performance ou la sécurité du produit.
  • Nouvelle intégration avec WithSecure ou des services tiers
  • Minor (x.N)
  • Nouvelles fonctionnalités et améliorations
  • Prise en charge de nouveaux systèmes d'exploitation
  • Maintenance (x.x.C)
  • Les versions de maintenance (également appelées "correctifs") traitent les défauts ou les vulnérabilités critiques.
  • En principe, les versions de maintenance n'apportent pas de modifications aux fonctionnalités existantes.
  •

WithSecure se réserve le droit d'interrompre ou de déprécier les fonctionnalités existantes d'une nouvelle version (majeure ou mineure) du produit en fonction des changements dans le paysage des menaces, de la situation du marché ou de toute autre raison commerciale. Tous ces changements sont notés dans les notes de version du produit.

Politique de support des versions du produit

La politique de version du produit est appliquée aux sondes endpoints liées à la solution WithSecure Elements Endpoint Detection & Response Service. Le Security Cloud de WithSecure et les autres systèmes backend utilisés par l'application suivent une politique de cycle de vie interne et ne nécessitent aucune action de la part des clients. WithSecure met à jour Security Cloud et les autres services sans impact sur les fonctionnalités et les performances de l'application.

Le support des versions majeures et mineures du produit est d'un minimum de 12 mois à partir de la disponibilité générale (GA) ou jusqu'à 3 mois après la sortie de la version majeure/minorale suivante, la période la plus courte étant retenue.

Les versions de maintenance ne prolongent pas la durée de vie du produit. Une nouvelle version de maintenance déprécie automatiquement toute version de maintenance précédente dans la même version majeure/mineure.

Politique de mise à jour des produits

L'application de la sonde WithSecure Elements Endpoint Detection & Response Service peut être mise à jour en installant une nouvelle version. WithSecure vous recommande fortement de valider une nouvelle version de la sonde dans des environnements de staging avant de la déployer en production.

Les sondes réseau et les honeypots sont mis à jour à distance par WithSecure.

Les clients sont responsables de la mise à jour des applications de sondes WithSecure dans leurs environnements de production et de staging et s'assurent qu'ils utilisent la version officiellement supportée.

Politique de communication sur la fin de vie

Retrouvez les annonces des produits en fin de vie sur la page "Annonces de fin de vie". Nous encourageons les clients à visiter le site régulièrement car il contient des informations utiles.

Pour informer les partenaires et les clients bien à l'avance de l'approche d'une étape de fin de vie, WithSecure envoie une notification électronique au moins 30 jours avant la fin de vie d'un produit.

Autres mises à jour

Nos produits et services font l'objet de fréquentes mises à jour et améliorations afin de vous protéger en permanence.

Avis de sécurité

Obtenez les détails et les corrections des vulnérabilités trouvées dans les produits WithSecure.

En savoir plus

Mises à jour des produits

Découvrez les nouveautés de nos produits et recevez d'autres annonces importantes.

En savoir plus

Annonces sur le cycle de vie des produits

Voir les versions supportées des produits WithSecure. Consultez les annonces de fin de vie et les politiques de cycle de vie des produits.

En savoir plus