Policy Manager

Benutzerhandbücher

Policy Manager

Unterstützung finden

Produkt herunterladen

Produktlebenszyklus-Politik

Übersicht

Produkte erreichen aus verschiedenen Gründen das Ende ihrer Lebensdauer. Diese Gründe können auf Nachfrageänderungen, technologische Innovationen und Veränderungen im Wettbewerbsumfeld zurückzuführen sein, oder die Produkte reifen einfach im Laufe der Zeit und werden durch neue Produkte ersetzt.

Obwohl dies ein fester Bestandteil des gesamten Produktlebenszyklus ist, ist sich WithSecure bewusst, dass das Ende des Lebenszyklus die Kunden häufig dazu veranlasst, die Auswirkungen solcher Entwicklungen auf die WithSecure-Produkte in ihrer Umgebung zu überprüfen.

Vor diesem Hintergrund haben wir die WithSecure-End-of-Life-Policy entwickelt, um Kunden dabei zu helfen, die Umstellung auf andere WithSecure-Produkte und -Lösungen besser zu bewältigen und zu verstehen, welche Rolle WithSecure bei der Migration spielen kann.

Risiko der Verwendung von Produkten nach Ablauf ihres Haltbarkeitsdatums

Die Bedrohungslandschaft entwickelt sich ständig weiter, was auch Änderungen im Schutzangebot von WithSecure bedeutet. Alte Produkte können nicht auf alle aktuellen Bedrohungen reagieren.

Für nicht unterstützte Produktversionen werden keine Sicherheits- und Nicht-Sicherheits-Fixes bereitgestellt. Virendefinitions-Updates werden nicht mit End-of-Lifed-Produkten getestet. Dies kann die Schutzfähigkeit und Zuverlässigkeit alter Produkte beeinträchtigen und beispielsweise zu Fehlfunktionen des Produkts, Konflikten mit Software von Drittanbietern, falsch positiven und negativen Ergebnissen führen.

Business-Suite-Richtlinie

Produktversionierung

Die WithSecure Business Suite-Lösung besteht aus verschiedenen Produkten, wie z. B. Policy Manager oder Client Security. Diese Produkte haben Haupt-, Neben- und Wartungsversionen. Die Hauptversion kann auch als Serie bezeichnet werden, die durch die Nummer der Hauptversion definiert ist (z. B. 14-Serie). Jede Serie hat ihren eigenen Lebenszyklus, und es können mehrere Produktserien gleichzeitig unterstützt werden. Typische Änderungen am Produkt pro Versionstyp sind:

• Major (M.0)
  • Unverkennbar neue Produktgeneration oder wesentliche Änderungen der Produktfunktionalität, -leistung oder -sicherheit
  • Minor (x.N)
  • Neue Funktionen und Verbesserungen
  • Kompatibilität mit Änderungen in anderen WithSecure-Produkten
  • Wartung (x.xc)
  • Behebung kritischer Mängel oder Schwachstellen
  • Unterstützung für Plattform-Updates von Drittanbietern
  • Im Prinzip führen Wartungsversionen keine Änderungen an der bestehenden Funktionalität ein.
  • Hotfixes
  • Sie werden auch als Patches bezeichnet und betreffen einzelne oder dringende Fehlerbehebungen, die keine vollständige Produktveröffentlichung erfordern.
  • Es gibt zwei Kategorien: Sicherheits- und Nicht-Sicherheits-Hotfixes
  •

WithSecure behält sich das Recht vor, bestehende Funktionen bei der Veröffentlichung einer neuen (Major- oder Minor-) Produktversion aufgrund von Veränderungen in der Bedrohungslandschaft, der Marktsituation oder aus anderen geschäftlichen Gründen einzustellen oder zu verwerfen. Alle derartigen Änderungen werden in den Versionshinweisen des Produkts aufgeführt.

Unterstützung von Produktversionen

Die hier beschriebene Produktversionierungs- und Lebenszykluspolitik gilt nur für die WithSecure Business Suite. Die Security Cloud von WithSecure und andere Backend-Systeme, die vom Produkt verwendet werden, folgen einer internen Lebenszyklus-Politik und erfordern keine Maßnahmen von Kunden. WithSecure aktualisiert die Security Cloud und andere Dienste ohne Auswirkungen auf die Funktionalität und Leistung der Anwendung.

Der Lebenszyklus einer Produktserie beträgt mindestens drei (3) Jahre ab der allgemeinen Verfügbarkeit der Major-Version oder bis ein (1) Jahr nach der Veröffentlichung der nächsten Major-Version, je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Innerhalb einer Produktserie verlängern Minor- oder Maintenance-Releases den Lebenszyklus nicht.

Ein neues Maintenance-Release veraltet automatisch alle vorherigen Releases innerhalb derselben Minor-Version. Sicherheits-Hotfixes werden für jede unterstützte Version bereitgestellt, mit Ausnahme von Policy Manager, wo sie nur für die neueste Version innerhalb einer Serie gelten. Nicht sicherheitsrelevante Hotfixes werden nur für die neueste Version innerhalb einer Serie bereitgestellt.

Produkt-Updates

Die Produkte der WithSecure Business Suite können aktualisiert werden, indem die neue Version aus unserem Download-Bereich installiert wird. Die Benutzer sind dafür verantwortlich, die WithSecure-Produkte in ihrer Produktion zu aktualisieren und sicherzustellen, dass sie eine offiziell unterstützte Version verwenden.

End-of-Life-Kommunikation

WithSecure macht auf der Seite End-of-Lifecycle Annoucments" Ankündigungen zum Auslaufen von Produkten. Wir empfehlen Benutzern, diese Seite regelmäßig zu besuchen, da sie nützliche Informationen über das End-of-Life-Programm von WithSecure enthält.

Um Partner und Kunden frühzeitig über das bevorstehende Ende der Lebensdauer eines Produkts zu informieren, versendet WithSecure 180 Tage bzw. 90 Tage vor Ablauf der Lebensdauer eine elektronische Benachrichtigung.

Änderungspolitik

WithSecure behält sich das Recht vor, diese Richtlinie ohne vorherige Ankündigung zu ändern. In diesem Fall wird die neue Richtlinie den Partnern und Kunden auf der Seite für unterstützte Produkte zur Verfügung gestellt.