Support Tools

Herunterladen und Ausführen

Eine Reihe von Supporttools, die im Zusammenhang mit bestimmten Produktproblemen hilfreich sein können.

Hinweis: Setzen Sie diese Tools nur ein, wenn Sie bereits alle anderen Problemlösungsmaßnahmen ergriffen haben, ohne dass das erwünschte Resultat herbeigeführt werden konnte. Lesen Sie sich bitte alle entsprechenden Erläuterungen sorgfältig durch.

Windows

Support-Tool (WSDIAG)

Wenn bei Ihrem Sicherheitsprodukt technische Probleme auftreten, können Sie eine WSDIAG-Datei erstellen und an unseren technischen Support senden. Diese Datei unterstützt uns bei der Lösung technischer Probleme, die Ihren speziellen Computer betreffen.

WithSecure Connectivity Tool

Vor der Installation von WithSecure-Produkten können Sie mit dem WithSecure Connectivity Tool überprüfen, ob der Host in der Lage ist, eine Verbindung zu den WithSecure-Backend-Systemen herzustellen oder nicht. Wenn später Probleme mit den installierten Produkten auftreten, können Sie das Tool verwenden, um Probleme im Zusammenhang mit der Konnektivität auszuschließen.

FSAUA-reset Tool

Ein Tool, das den WithSecure Automatic Update Agent (FSAUA) zurücksetzt. Es kann verwendet werden, wenn die Virendefinitionen zu alt sind oder wenn die automatischen Updates nicht funktionieren.

Funktioniert in Client Security, Server Security, Email and Server Security, and Elements EPP for Computers.

Deinstallations-Tool

Ein Programm, mit dem Sie WithSecure-Produkte von ihrem Computer entfernen können. Setzen Sie dieses Tool nur ein, wenn es Ihnen nicht gelungen ist, das Produkt mittels der herkömmlichen Deinstallationsmethode zu entfernen.

Mac OS

Support-Tool (FSDIAG)

Wenn bei Ihrem Sicherheitsprodukt auf Mac technische Probleme auftreten, können Sie eine FSDIAG-Datei erstellen und an unseren technischen Support senden. Diese Datei unterstützt uns bei der Lösung technischer Probleme, die Ihren speziellen Computer betreffen.

Deinstallations-Tool

Ein Skript, das Sie einsetzen können, um F-Secure Anti-Virus für Mac und WithSecure Mac Protection von Ihrem Mac-Computer zu entfernen. Setzen Sie dieses Tool nur ein, wenn es Ihnen nicht gelungen ist, das Produkt mittels der herkömmlichen Deinstallationsmethode zu entfernen.

Funktioniert mit Client Security für Mac und Elements EPP für Computer für Mac.

Linux

Support-Tool (FSDIAG)

Wenn bei Ihrem Sicherheitsprodukt auf Linux technische Probleme auftreten, können Sie eine FSDIAG-Datei erstellen und an unseren technischen Support senden. Diese Datei unterstützt uns bei der Lösung technischer Probleme, die Ihren speziellen Computer betreffen.

Fsdbupdate

Das Programm fsdbupdate (fsdbupdate9.run) aktualisiert die Datenbanken (Antivirus, Spyware, Spam, Parental etc.) aller WithSecure-Produkte, die auf Linux laufen.